Вводная картинка

ФСБ задержала 60 сторонников украинской группировки «М.К.У»

Силовые структуры
ФСБ задержала 60 сторонников украинской группировки «М.К.У» в 23 регионах России

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) совместно с Министерством внутренних дел (МВД) и Следственным комитетом (СК) задержали 60 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «Маньяки: культ убийц» («М.К.У.») в 23 регионах России. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, группировка была создана гражданином Украины Егором Красновым под контролем киевских спецслужб. Ее организовали для совершения террористических актов, убийств и экстремистских преступлений на территории России.

Уточняется, что в местах проживания задержанных были найдены и изъяты гладкоствольное охотничье оружие и боеприпасы без лицензий. Также были конфискованы самодельное холодное и огнестрельное оружие, средства связи, содержащие переписку с Егором Красновым. В них были обнаружены фото и видеозаписи акций «прямого действия», в которых были даны инструкции по их проведению и вербовке новых участников.

Ранее 15 февраля Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера «М.К.У.» Егора Краснова. Согласно документам суда, он обвиняется в особо тяжком преступлении по статье «Убийство двух и более лиц» УК РФ. По ней ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. Силовики предполагают, что мужчина имеет отношение к 11 убийствам на территории Московской и Ленинградской областей.

Продолжение:
Спецоперация ФСБ по поимке 60 сторонников украинской «М.К.У» попала на видео
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа