Вводная картинка

Чиновник Россельхознадзора на Кубани брал взятки за подкарантинную продукцию

Силовые структуры
Чиновник Россельхознадзора попался на взятке за сертификацию карантинной продукции

Чиновник Россельхознадзора на Кубани брал взятки за подкарантинную продукцию — в настоящий момент замруководителя межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору взят под стражу. Об этом «Ленте.ру» сообщили во вторник, 29 марта, в Следственном комитете России (СКР) по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, чиновник в марте этого года решил заработать с помощью своего служебного положения. Он предложил неким покупателям практически беспрепятственное оформление сертификатов на карантинную продукцию. При этом чиновник установил размер своего вознаграждения в 15 рублей с каждой тонны сертифицируемой с его помощью подкарантинной продукции.

Сотрудники ФСБ задержали всех троих с поличным, когда чиновник получал от клиентов 620 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере» и «Дача взятки в крупном размере группой лиц» УК РФ.

Ранее сообщалось, что на Урале чиновницу Минобразования заподозрили во взятке. Правоохранители по материалам проверки Контрольно-счетной палаты (КСП) региона возбудили дело в отношении сотрудницы структуры Министерства образования из Челябинска.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа