Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Марис Пейн

Австралия ввела санкции против 39 россиян

Марис Пейн

Фото: Sandra Sanders / Reuters

Глава МИД Пейн: Австралия ввела санкции против 39 россиян, связанных с «делом Магнитского»

Австралия ввела санкции против 39 российских граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД страны Марис Пейн.

Министр объявила о введении первого пакета ограничительных мер против россиян, «ответственных за коррупционные преступления, раскрытые Сергеем Магнитским, а также против тех», кто якобы причастен к его смерти. Так, по словам министра, под санкции попали 14 россиян, обвиняемых в коррупции, и еще 25 граждан России, предположительно причастных к жестокому обращению с Магнитским и его смерти. Отмечается, что ограничительные меры подразумевают заморозку счетов физических лиц.

18 марта Австралия объявила о введении санкций в отношении двух российских предпринимателей, владеющих активами и акциями австралийских компаний, а также против 11 банков РФ. Под санкции также попали все государственные структуры, ответственные за выпуск и управление суверенным долгом России. Позже правительство страны также запретило экспорт глинозема, алюминиевых руд и бокситов в Россию.

Сергей Магнитский умер в ноябре 2009 года в московском СИЗО. В 2008 году он был арестован по обвинению в мошеннических действий с налогами. Защита Магнитского заявила, что его смерть связана с отказом тюремщиков предоставить ему медицинскую помощь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше