Вводная картинка

Малькевич назвал YouTube информационным оружием против россиян

Россия
Малькевич потребовал обеспечить информационную безопасность россиян на платформе YouTube

Руководитель рабочей группы Общественной палаты России по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети интернета Александр Малькевич прокомментировал наличие материалов антироссийской направленности на платформе YouTube.

«Политическая ангажированность YouTube стала, честно говоря, притчей во языцех. Причем они ведь пренебрегают законами России показательно, нагло, нарочито. Причем как законами нашей страны, так и интересами и правами российских пользователей. Когда дело касается нашей страны, видеохостинг легко нарушает не только законы наши, но и собственные свои правила: никаких принципов нейтральности, главенства безопасности пользователей, ничего этого нет», — рассказал Малькевич

Малькевич отметил, что есть масса примеров, когда YouTube способствовал разжиганию русофобии, межнациональной розни, подавлял российскую культуру и все, что с ней связано.

«Попытки решить все эти вопросы с сервисом к успеху не приводили, хотя наша страна много раз выходила на этот диалог сама. Сейчас это полностью игнорируется американской компанией. То есть YouTube — информационное оружие против россиян. Понятно, информационную войну начали не они, но компания с удовольствием к этому перешла, ее ничего в этом не тревожит и не смущает. Фейки, деструктивный контент, цензура — информационная война ведется. YouTube играет в ней одну из основных скрипок. Соответственно, необходимы активные действия с нашей стороны, со стороны российских властей. Мы в Общественной палате требуем обеспечить безопасность российских пользователей, нашу информационную, цифровую безопасность», — подчеркнул Малькевич.

Он отметил, что те люди и компании, которые угрожают информационной безопасности России, должны за это ответить, понести наказание.

«Если мы сейчас говорим про русофобский, экстремистский контент, подавление российской культуры, то это прямая угроза для граждан нашей страны. Те призывы, которые распространяются, — попытки вовлечь граждан в прямое нарушение закона. Кто от этого страдает? Пользователи видеосервиса, и самое страшное — несовершеннолетние. Дети фактически превратились из заложников в жертв той информационной войны, которую развязали против нашей страны. Я, как родитель, требую защитить наших детей от этого», — заключил Малькевич.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа