Вводная картинка

Россиянам назвали условие для введения нового локдауна

Россия
Вирусолог Ларичев заявил, что появление нового штамма в России может привести к локдауну

Возможное появление нового опасного штамма коронавируса в России может привести к введению жестких ограничений и локдауна. Такое условие в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал вирусолог Виктор Ларичев.

Он упомянул, что в китайском Шанхае вводят самый масштабный локдаун за последние два года. Он связан с ростом заболеваемости стелс-омикроном, который, как считает специалист, мог прийти в Китай из России. Комментируя эту тему, эксперт заявил, что граждане России уже имеют иммунитет к основным штаммам COVID-19.

«Несмотря на проводимую вакцинацию, у них заболеваемость была очень низкая. У них настолько были эффективные санитарно-заградительные мероприятия, что у них не было такого количества случаев заболевших. Вакцинация защищает от тяжелых случаев именно», — объяснил вирусолог.

Ранее главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Владимир Чуланов предупредил о риске новой волны коронавируса в стране. Он отметил, что заболеваемость COVID-19 в некоторых регионах мира, в том числе и в Европе, начала нарастать.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа