Вводная картинка

МИД России выразил готовность вести диалог с Вашингтоном

Мир
В МИД заявили, что Россия готова вести диалог с США по теме диппредставительств

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не уходит от диалога с Вашингтоном по теме дипломатических представительств в стране. Кроме того, Москва выражает готовность вести диалог на равных. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, в Вашингтоне делают все, чтобы еще больше осложнить работу отечественных загранучреждений. При этом Захарова отметила, что в настоящее время желание американской стороны решать данный вопрос не просматривается «даже под увеличительным стеклом».

Специалист считает, что США под «лицемерные рассуждения» о важности сохранения дипломатического присутствия в стране делает все, чтобы осложнить работу российских диппредставительств в Соединенных штатах.

Ранее в марте замглавы МИД России Сергей Рябков выразил протест послу США в Москве Джону Салливану на фоне протестных акций у диппредставительств России в Соединенных Штатах. Дипломат отметил, что бездействие сотрудников американски правоохранительных органов, отвечающих за безопасность иностранных загранучреждений возмутительно.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа