Джо Байден

Байден поговорил с Тихановской

Мир
Президент США Джо Байден провел телефонный разговор со Светланой Тихановской

Президент США Джо Байден в субботу, 26 марта, провел телефонный разговор с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

По данным американской администрации, лидер США поговорил с Тихановской, находясь на борту президентского самолета. Байден поблагодарил ее за присутствие на его сегодняшнем выступлении в Варшаве. «Президент подчеркнул продолжающуюся поддержку со стороны Соединенных Штатов народа Белоруссии в деле защиты и продвижения прав человека, в том числе свободы выражения мнений, а также свободных и честных выборов», — говорится в тексте.

В пятницу, 25 марта, лидер США прибыл в польский город Жешув, который находится менее чем в 100 километрах от границы с Украиной. Там Байден встретился с военными 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, затем сел с ними за стол и отведал пиццу. После американский президент встретился со своим польским коллегой Анджеем Дудой. Вместе они провели экстренное мероприятие, главной темой которого стало предоставление Украине гуманитарной помощи.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа