Вводная картинка

Экспертный совет фонда культурных инициатив оценил проекты конкурса

В Москве обсудили проекты фонда культурных инициатив

В Музее Победы в Москве состоялось заседание экспертного совета по проведению грантовых конкурсов президентского фонда культурных инициатив. С приветственным словом к участникам обратился председатель экспертного совета, композитор и продюсер Игорь Матвиенко. Он поблагодарил всех экспертов за проделанную работу и внимание к проектам и конкурсу со стороны членов совета.

С докладом об итогах экспертизы выступил генеральный директор президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов. Он напомнил, что прием заявок завершился 20 января. В информационной системе фонда на сайте фондкультурныхинициатив.рф зарегистрировались 22 312 новых пользователей, общее число регистраций за два конкурса — более 61 тысячи. Итоговое количество оформленных и поданных проектов в этот раз — 10290 из 84 регионов.

«Мы видим, что регионы активно включились, проанализировав итоги заявочной кампании первого конкурса, некоторые усилили работу с участниками, от них подано больше проектов, чем на прошлый конкурс. Наиболее активными регионами по количеству заявок в “новой волне” конкурса стали: Москва, Республика Татарстан, Белгородская область, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Московская область, Удмуртская Республика, Тюменская область, Волгоградская область», — рассказал Роман Карманов.

Основная повестка встречи — обсуждение итогов оценки проектов. Также приняты решения по спорным вопросам по ряду заявок.

«Всего экспертизу прошли 9868 проектов. В процессе оценки заявок участвовали 454 эксперта из 66 регионов», — рассказал первый заместитель генерального директора президентского фонда культурных инициатив Игорь Соболев.

Итоговое решение об определении победителей конкурса будет принято на заседании координационного комитета.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа