Вводная картинка

Кремль заявил об отсутствии планов возобновить переговоры с США по безопасности

Россия
Песков заявил, что планов возобновления переговоров с США по гарантиям безопасности нет

Планов возобновления переговоров между Россией и США по гарантиям безопасности пока нет. Об этом в пятницу, 25 марта, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс».

«Пока трудно говорить о каких-то перспективах, наверное, вряд ли возможно. Требуется серьезная переоценка», — сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Пресс-секретарь президента России также отметил, что нынешняя реальность претерпела кардинальные изменения, а потому потребует нового подхода.

Ранее американский посол в РФ Джон Салливан выразил надежду на возобновление нормальных российско-американских отношений. По его мнению, это произойдет «не в этом» и «не в следующем» году, но оно точно произойдет. Он отметил также, что очень важно продолжать переговоры между странами по основным вопросам безопасности.

17 февраля МИД России опубликовал текст письменной реакции Москвы на ответ США по гарантиям безопасности. В документе говорилось, что Москва будет вынуждена реагировать путем применения мер военно-технического характера в случае, если Вашингтон откажется от диалога и заключения юридических гарантий безопасности.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа