Михаил Развожаев

Губернаторы новой волны рассказали о развитии регионов

Россия
Главы Севастополя и Тамбовской области рассказали о работе с бизнесом

Состоялся Telegram-эфир Экспертного института социальных исследований с губернаторами новой волны. Гостями прямого эфира стали врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров и губернатор города Севастополя Михаил Развожаев. Директор департамента региональных программ института Дарья Кислицына модерировала дискуссию.

«Уже четыре недели мы живем в новой реальности. Практически 3/4 населения страны по данным социологии поддерживают специальную военную операцию на Украине и Президента России. Но ситуация пока в любом случае — новая и незнакомая, и нам точно есть, что обсудить», — открыла дискуссию модератор.

Михаил Развожаев рассказал о коммуникации с гражданами.

«Самое главное — непосредственное общение с людьми, которое никогда и никуда не должно уходить. Важно встречаться с разными аудиториями и общаться с ними. Особенно важно обсуждать происходящее сейчас с детьми, чтобы объяснять им, что происходит. Речь идет об обсуждении с детьми актуальной политической повестки с точки зрения государственного контекста и ответах на все возникающие у детей вопросы», — убежден Михаил Развожаев.

Также он отметил необходимость поиска точек роста и развития экономики региона.

«Для Севастополя текущая ситуация — дополнительный шанс для регионального развития в долгосрочной перспективе. На полуостров и в город могут прийти новые компании, развивать здесь свой бизнес и инфраструктуру. Главная задача сейчас, в краткосрочной перспективе — контроль над ценообразованием и недопущение спекуляций, связанных с ценами на товары», — сказал Михаил Развожаев.

Максим Егоров также подчеркнул необходимость поддерживать бизнес.

«Мы понимаем, кому нужна помощь, и будем поддерживать нашу промышленность. Выделяем дополнительные средства для поддержки малого и среднего бизнеса, готовим грантовую программу. Также поддерживаем фермеров, стараемся по максимуму выигрывать гранты Министерства сельского хозяйства. Помогаем с льготными кредитами. Не забываем и про наши предприятия ЖКХ, проавансируем им коммунальные платежи до конца года», — обозначил направления поддержки Максим Егоров.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа