Вводная картинка

Тарпищев объяснил отказ ATP отстранять российских теннисистов

Спорт
Глава ФТР Шамиль Тарпищев объяснил отказ ATP отстранять россиян словами «это бизнес»

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев объяснил отказ Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) отстранять российских спортсменов. Его слова передает «Чемпионат.com».

«Это бизнес. Мы в прошлом году стали первыми в мире: выиграли три кубка (Кубки АТР, Дэвиса, Билли Джин Кинг— прим. «Ленты.ру»), Токио (на Олимпиаде-2020 россияне выиграли золото и серебро в миксте — прим. «Ленты.ру»), Даниил Медведев взял US Open. Первая нация в теннисе», — заявил Тарпищев. Он подчеркнул, что в этом виде спорта зрители ходят посмотреть на конкретных атлетов.

Тарпищев напомнил, что большинство турниров проводят ATP и Женская теннисная ассоциация (WTA), которые являются частными организациями. «Международной федерации (ITF) принадлежат молодежно-юношеские турниры, отчасти турниры "Большого шлема", которые, в общем-то, в руках стран — США, Австралии, Франции, Великобритании», — объяснил глава ФТР и добавил, что в отстранении россиян для организаторов отсутствует выгода.

1 марта ATP объявила, что позволит россиянам выступать на соревнованиях в нейтральном статусе. Теннисисты на турнирах лишены флага и гимна. При этом ITF выступила с более жесткой позицией, отстранив российских спортсменов от участия в соревнованиях под своей эгидой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа