Вводная картинка

Политолог связал рост одобрения спецоперации на Украине с санкциями

Россия
Политолог Петр Кирьян назвал факторы роста одобрения россиянами спецоперации на Украине

Руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян назвал причины, по которым среди россиян растет одобрение проведения спецоперации на Украине.

«Я думаю, что тому две причины. Судя по данным ВЦИОМ, большинство сограждан разделяют те аргументы, которые вносятся в качестве обоснования необходимости проведения спецоперации. Это и денацификация, и превентивные меры по ненападению на Россию, и более широкая линия фронта - потенциальный риск со стороны стран НАТО или Запада применимо к российскому суверенитету и экономике. Второй момент, который нужно учесть, — то, что постоянно вводятся новые санкционные пакеты. Они ставят своей целью простых граждан. Не только федепральных политиков, госслужащих, госкорпорации, как было. Это сплачивает людей и показывает позицию, что есть Россия, а есть другие страны», — отметил он.

Кирьян также подчеркнул, что во время опроса 25 февраля никто не предполагал масштаб предстоящих санкций.

«Естественно, 25 февраля, когда проводился замер, предположить такую широкую санкционную политику было невозможно. А сегодня все понимают, что ее цель - давление на руководство России в части видения спецоперации».

Ранее стали известны результаты исследования ВЦИОМ, согласно которым доля граждан России, одобряющих проведение специальной операции на Украине, составила 74 процента. Как отмечалось, доля граждан, которые поддерживают и скорее поддерживают ее, выросла на девять процентов с 25 февраля.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа