Мария Захарова

Захарова уличила Зеленского в манипуляции после упоминания холокоста

Представитель МИД РФ Захарова назвала гнусной манипуляцией упоминание Зеленским холокоста

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила украинского президента Владимира Зеленского в манипуляции после того, как он провел параллель между холокостом и нынешней ситуацией на Украине перед депутатами израильского Кнессета. Комментарий опубликован на сайте министерства.

Захарова отметила, что выступление Зеленского вызвало удивление из-за его неумелых попыток сыграть на трагедии еврейского народа в годы Второй мировой войны. Она также назвала упоминание холокоста в контексте нынешних событий искусственными параллелями. «Объектом гнусных манипуляций стали полные трагизма для каждого еврея слова "Холокост", "Бабий Яр"», — указала она.

По словам представителя МИД России, украинский президент «без зазрения совести спекулировал на "переплетении историй" украинцев и евреев», а также «на общей угрозе их "тотального уничтожения"». «И, видимо, невдомек сегодня Зеленскому, что именно жившие в УССР евреи в наивысшей степени ощутили на себе удар нацистских орд в годы Великой Отечественной войны», — заявила Захарова.

Ранее президент Федерации еврейских общин России Александр Борода назвал неприемлемым сравнение ситуации на Украине и холокоста. Речь Владимира Зеленского раскритиковали и в Израиле. Как отмечалось, он упоминал холокост и сравнивал события Великой Отечественной войны со спецоперацией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности