Вводная картинка

Госдума создала комиссию для расследования биолабораторий на Украине

Россия
Госдума создала комиссию, которая будет расследовать биолаборатории на Украине

Госдума на пленарном заседании во вторник, 22 марта, приняла решение создать специальную комиссию для расследования деятельности биолабораторий на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

В состав комиссии войдут 14 депутатов, в том числе Ирина Яровая, Александр Хинштейн, Леонид Слуцкий, Алексей Диденко и Дмитрий Певцов. Свои подписи под документом о ее создании поставили 448 депутатов из 450 заседающих в нижней палате парламента.

Ранее комиссию предложили создать депутаты от ЛДПР. По словам представителя партии Алексея Диденко, необходимо тщательно расследовать возможную связь деятельности американских биолабораторий на Украине с развитием пандемии коронавируса на территории бывшего СССР.

Он считает, что если роль США и Украины в распространении коронавируса будет доказана, то это может стать основанием для иска к этим странам.

Во вторник, 22 марта, президент США Джо Байден во время встречи с представителями бизнеса заявил, что Америка никогда не занималась разработками биологического оружия на территории Европы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа