Вводная картинка

Баскова и Киркорова захотели лишить звания заслуженных артистов Украины

Культура
В Раде предложили лишить почетных званий Николая Баскова и Филиппа Киркорова

Комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и предложил лишить почетных званий Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Игоря Крутого, Ани Лорак и других российских артистов. Об этом заместитель председателя президентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила в социальной сети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России).

Перечисленных музыкантов захотели лишить звания заслуженных артистов Украины. В публикации отмечается, что многие украинские артисты делают все возможное для поддержки страны, в то время как перечисленные звезды «продолжают продавать свое достоинство за кровавые рубли».

7 марта украинский суд удовлетворил ходатайство и заочно арестовал российского певца Николая Баскова, которого заподозрили в «пропаганде и оправдании войны». Ему предъявлены обвинения по статье 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

По той же статье были заочно арестованы телеведущая Тина Канделаки, режиссер Никита Михалков и певец Олег Газманов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа