Вероника Скворцова

Раскрыто действие вакцины от коронавируса «Конвасэл»

В ФМБА сообщили, что вакцина от коронавируса «Конвасэл» отличается высокой иммуногенностью

Новая вакцина от коронавируса «Конвасэл» отличается высокой иммуногенностью и защитными свойствами, независимо от мутаций в поверхностных белках вируса, сообщила промышленная площадка Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Об этом пишет ТАСС.

Также отмечается, что препарат является практически универсальным. «Она лишена аллергенности и хорошо переносится человеком», — заявила руководитель ведомства Вероника Скворцова.

Также указывается, что планируется выпускать до 30 миллионов комплектов вакцины ежегодно. Препарат планируется производить на мощностях нового цеха рекомбинантных препаратов, который был открыт в 2021 году в рамках Года науки и технологий на базе ФГУП СПбНИИВС ФМБА России в Санкт-Петербурге.

18 марта сообщалось, что Минздрав России зарегистрировал вакцину против коронавируса «Конвасэл», разработанную специалистами ФМБА. По словам Скворцовой, созданный на базе института цех рекомбинантных препаратов «соответствует полностью любым требованиям GMP, самым высоким».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности