Вводная картинка

«Сколково» объявил об уходе Дворковича с поста председателя

Россия
Аркадий Дворкович уйдет с поста председателя фонда «Сколково»

Аркадий Дворкович принял решение уйти с поста председателя фонда «Сколково». Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, Дворкович сосредоточится на развитии образовательных проектов, в том числе в рамках «Большого Сколково».

Как отметил экс-председатель фонда, «Сколково» помог развитию множества успешных стартапов по основным технологическим направлениям — от безопасности до образования, от медицины до энергетики. Кроме того, фонд всегда был в авангарде инноваций в России. «И сегодня, я уверен, приложит максимум усилий для построения в нашей стране собственной конкурентоспособной экономики, став главным технологическим хабом, который возьмет на себя обеспечение технологических потребностей страны», — подчеркнул Дворкович.

Ранее депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» выступили за то, чтобы председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович был с позором уволен со своей должности. Данное требование связано с осуждением проведения спецоперации по демилитаризации Украины, которое Дворкович озвучил в западных СМИ.

В интервью Mother Jones экс-глава «Сколково» призвал остановить боевые действия на Украине. Он заявил, что возглавляемая им Международная шахматная федерация выступает за то, чтобы в России и Белоруссии не проводили шахматные соревнования. Позднее Дворкович объяснил данное решение защитой российских спортсменов и колоссальным международным давлением.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа