Вводная картинка

Появились подробности авиаучета белых медведей в российской Арктике

69-я параллель
«Норникель» и Министерство природных ресурсов и экологии РФ займутся учетом белых медведей

«Норникель» и Министерство природных ресурсов и экологии России заключили соглашение о взаимодействии в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма», предполагающего авиаучет белых медведей. Подробности сообщают «Ведомости».

Документ был подписан на форуме «Чистая страна». В нем говорится, что «Норникель» берет на себя разработку и обеспечение проекта за счет собственных средств в области сохранения биологического разнообразия, включающего мероприятия по сохранению и восстановлению популяции белого медведя.

Первым проектом, который будет реализован в текущем, 2022 году, станет авиаучет белых медведей на острове Врангеля с помощью беспилотных летательных аппаратов с большой дальностью полета. Его общая стоимость составила около 20 миллионов рублей.

Ранее в марте стало известно, что Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов утвердил стратегию сохранения белого медведя до 2030 года. Она представляет собой документ, поднимающий все мероприятия по сохранению животного на высокий государственный уровень.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа