Алексей Ничаев

Началась новая всероссийская образовательная программа для молодежи «Я в деле»

Россия
Студентов и школьников будут учить основам предпринимательства по программе «Я в деле»

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев презентовал всероссийскую программу по молодежному предпринимательству «Я в деле». Студентов и школьников будут учить основам предпринимательства. Участники программы создадут реальные бизнес-проекты. На сегодняшний день уже около пяти тысяч студентов прошли отборочные туры и приступили к обучению.

«Сегодня предпринимательство — такой же базовый навык, каким было умение читать и писать в начале прошлого века. Когда грамотность стала всеобщей, произошел резкий скачок в развитии России. Сегодня предпринимательские навыки позволят нам совершить следующий рывок. И учиться этому лучше с детства, со школьной скамьи. Предпринимательство — это больше, чем умение зарабатывать. Это умение созидать, менять к лучшему жизнь вокруг. Быть свободным, независимым и успешным», — отметил Нечаев.

Он отметил, что цикл стартапа идет два месяца. Это достаточно, чтобы почувствовать, твое это или нет, отметил он.

На открытии проекта выступил заместитель министра образования и науки Григорий Гуров. Он согласился, что умение зарабатывать сегодня — очень востребованный навык у молодежи.

Презентация программы «Я в деле» прошла в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова на факультете бизнеса «Капитаны». Проректор университета Виталий Минашкин, отметил, что обучение предпринимательству позволяет студентам смотреть на мир более творчески.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа