Вводная картинка

Названа доля стелс-омикрона в России

В Роспотребнадзоре заявили, что доля стелс-омикрона в России составляет около 20%

Доля стелс-омикрона среди подтвержденных заражений коронавирусом в России по данным за последние недели составляет около 20 процентов. Такую цифру назвала руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Черкашина. Ее слова в среду, 16 марта, приводит РИА Новости.

15 марта глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что в России разработали тест для выявления видов омикрон-штамма коронавируса. Он получил название «АмплиТест».

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко высказал мнение, что вариант омикрона BA.2 вскоре может стать следующим преобладающим штаммом COVID-19 в мире. В то же время руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов отметил, что новая волна коронавируса, связанная с распространением стелс-омикрона, маловероятна.

По данным оперштаба на 16 марта, за прошедшие сутки в России госпитализировали 5945 пациентов с COVID-19. Также за минувшие 24 часа выявлено 36 519 новых случаев заражения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности