Вводная картинка

Россиянин отправился в Арктику на мотоцикле

69-я параллель
Житель Тульской области отправился на мотоцикле в Сибирь и на Ямал

Участник команды RusArcticTravel Сергей Редчиц, родившийся в Тульской области, отправился в Сибирь и на Ямал на мотоцикле. Об этом сообщает «Тула СМИ».

Житель Тульской области назвал Ямал одним из самых труднодоступных регионов России и подчеркнул, что добраться на него можно только по сезонным автодорогам — зимникам.

«И цель была своими глазами увидеть этот чудесный и загадочный край и по возможности показать его другим. (...) Ну а что касается мотоциклов... Для нас это привычное средство передвижения. Для езды по Арктике это, конечно, наименее приспособленный транспорт. Нам сказали, что мы не проедем. А значит, абсолютно точно нужно было ехать», — сказал Редчиц.

Он добавил, что вместе с командой готовит фильм о поездке. Россиянин путешествует по Арктике уже десять лет — путешественник был в Мурманске, Архангельске и Республике Коми.

Путешественники преодолели путь от Тулы до Салехарда длиной 10 тысяч километров. 2500 километров шесть россиян проехали на мотоциклах с колясками — остальной путь они преодолели на автомобиле.

«Ночевали мы у друзей, в палатках, на охотничьих базах, и даже в сугробе приходилось спать. У нас был запас продуктов и топлива на несколько дней. Это на случай поломки, пока нас будут искать. С некоторыми вещами мы перестарались», — заключил Редчиц.

Ранее российские блогеры совершили путешествие на самое северное месторождение Ямала. Во время пятидневного круиза россияне переждали шторм на сверхмощном ледоколе «Андрей Вилькицкий».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа