Вводная картинка

В Иркутской области завершились соревнования первенства «На Лыжи!»

Финальный этап соревнований проекта En+ Group «На Лыжи!» состоялся в Иркутской области

Президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе наградила победителей и призеров межрегиональных соревнований в Иркутской области на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский», а также провела традиционную встречу с тренерами и юными спортсменами.

Старты проходили в рамках проекта «На Лыжи!» — инициативы компании En+ Group. Комплекс «Ангарский» En+ модернизировала в 2018 году.

Расходы на обновление инфраструктуры составили 26,5 миллиона рублей. Была создана единственная в Иркутской области лыжероллерная освещенная трасса, сформированы условия для соревнований по летнему биатлону. В результате обновления общая протяженность трасс «Ангарского» достигла 20 километров.

Первенство «На лыжи!» проводится в три этапа. Первый этап — старты городского и районного значения. Второй — мероприятия регионального уровня. Третий — межрегиональный финал, по итогам которого вручат призы от компании En+ Group.

В Ангарск приехали 130 участников из десяти регионов России. Юные лыжники состязались в индивидуальных гонках свободным и классическим стилями, классическом спринте и эстафетах.

«Соревнования прошли на самом высоком уровне, на великолепно подготовленных трассах. Здесь отличный комплекс, где можно проводить соревнования уровня федерального округа, есть все условия для тренировок, в том числе и летом. Я с огромным удовольствием каждый год приезжаю на финал первенства, вижу одних и тех же детей на пьедестале: еще пару лет и они появятся у нас в юниорской команде. То, что сюда приехали представители десяти регионов, замечательно, открытый статус финала позволяет им принять участие в проекте. Это очень важно для развития лыжных гонок. Хочу выразить огромную благодарность компании En+ Group, без которой не было бы такого уникального проекта», — сказала Елена Вяльбе.

Программа «На Лыжи!» была запущена по инициативе основателя En+ Group Олега Дерипаски.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа