Вводная картинка

Властям США предрекли «катастрофический провал»

Журналист Голдман заявил, что РФ создала превосходящее арсенал США стратегическое оружие

Россия смогла создать стратегическое оружие, превосходящее арсенал США, что является «катастрофическим провалом» руководства США, заявил журналист Дэвид Голдман в своей статье для The American Conservative.

По его словам, к новому стратегическому вооружению России относятся гиперзвуковые системы наземного и подводного пуска с ядерными ракетами, которые способны преодолевать любую оборону Соединенных Штатов, а также «лучшие в мире» зенитно-ракетные комплексы С-500. Он добавил также, что китайские гиперзвуковые планирующие блоки и противокорабельные баллистические ракеты в обычном оснащении способны преодолевать ПВО американских авианосцев.

Голдман считает, что власти США должны задуматься о том, как Москва и Пекин смогли добиться стратегического превосходства по гиперзвуковым летательным аппаратам. «А факт нашего отставания — это катастрофический провал американской элиты из обеих партий, которая тратит неисчислимые средства и проливает кровь ради зарубежных авантюр, пренебрегая истинными источниками нашей национальной мощи, наших технологических преимуществ и нашей промышленности», — заявил он.

Ранее сообщалось, что компания Northrop Grumman получила контракт на модернизацию самолетов Boeing E-6B Mercury Военно-морских сил (ВМС) США. Оборонная компания модернизирует «самолет Судного дня», который предназначен для управления стратегической авиацией и атомными подводными лодками. В рамках соглашения Northrop Grumman произведет модернизацию парка E-6B в течение пяти лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа