Вводная картинка

Депутат Красов прокомментировал сведения о биолабораториях на территории Украины

Россия
Красов назвал наличие биолабораторий на Украине «грубым нарушением международного права»

Герой Российской Федерации, первый заместитель комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов заявил, что решение о проведении спецоперации на территории Украины было правильным. По его словам, наличие биологических разработок, спонсируемых США — грубое нарушение гуманитарного международного права, которое подтверждает обоснованность опасений за безопасность Российской Федерации и ее граждан.

Депутат подчеркнул, что специальная военная операция направлена не только на демилитаризацию и денацификацию Украины, но и на обеспечение безопасности российский граждан.

«В ходе того, как части соединений Вооруженных сил выполняли поставленные задачи, мы обнаружили документы, которые подтверждали наши опасения насчет безопасности Российской Федерации. По сути, президент Владимир Путин, когда отдал распоряжение о начале спецоперации, опередил войска НАТО, которые планировали использовать территорию Украины для провокаций в отношении России», — пояснил Красов.

Депутат отметил, что в распоряжение российских Вооруженных сил попали сведения о начличии на территории Украины 30 биолабораторий, которые были профинансированы США.

«Отчасти подтверждение нашим сведениям дала Виктория Нуланд [заместитель госсекретаря США по политическим делам]. Хотя другие представители администрации США начали говорить о том, что этого не было, Виктория Нуланд подтвердила, что такие лаборатории были на территории Украины, такие исследования проводились», — рассказал Красов.

По его словам, это грубое нарушение гуманитарного международного права. В заключение Красов отметил, что решение о проведении спецоперации было единственно верным в сложившейся обстановке.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа