Илья Кива

Украинского депутата обвинили в работе на британскую разведку

Бывший СССР
Депутат Кива обвинил сопредседателя партии ОПЗЖ Бойко в работе на британскую разведку

Украинский депутат Илья Кива обвинил сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) Юрия Бойко в работе на британскую разведку. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«Бойко — агент английской разведки, воспользовавшись ситуацией, закончил рейдерский захват партии — ОПЗЖ», — отметил Кива.

По его словам, Бойко вступил в сговор с президентом Украины Владимиром Зеленским и с первых дней был причастен к разработке «плана уничтожения» главы политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука для контроля над парламентской политической силой. Кива отметил, что это дало бы возможность Зеленскому получить полный контроль над оппозицией, а Бойко — новые финансовые потоки для обогащения.

Оппозиционер добавил, что подобным образом был «слит» и бывший президент Украины Виктор Янукович.

Ранее депутат Верховной Рады Илья Кива неоднократно выступал в поддержку нейтрального статуса Украины и критиковал президента страны Владимира Зеленского. По его мнению, именно глава государства спровоцировал кровопролитие между славянскими народами. Кива также выразил уверенность, что Зеленский покинет Украину после капитуляции страны.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа