Вводная картинка

Coca-Cola приостановила деятельность в России

Бизнес
Coca-Cola приостанавливает деятельность в России

Американская компания The Coca-Cola Company (бренды Coca-Cola, Fanta, Sprite, «Добрый», «Моя семья», Bonaqua) объявила, что приостанавливает деятельность в России. Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на заявление представителей компании.

«The Coca-Cola Company сегодня объявила, что приостанавливает деловую активность в России», — говорится в распространенном заявлении.

При этом в компании не уточнили, какие именно меры это предусматривает. Отмечается, что в компании будут следить за ситуацией и оценивать ее по мере развития.

Ранее компания PepsiCo заявила о прекращении рекламной деятельности и продажи напитков в России. Уточняется, что мера не распространяется на продажи молочной продукции и детского питания.

Также о приостановке экспорта своей продукции в Россию сообщил британский производитель товаров повседневного спроса Unilever (бренды Dove, Axe, Rexona, Чистая Линия, Черный жемчуг, Лесной бальзам, Domestos, Cif и другие). Аналогичное решение приняла американская корпорация Procter & Gamble.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа