Моя страна
13:36, 6 марта 2022

Российские волонтеры очистят берега Байкала от мусора

Фото: Владимир Байкальский / ТАСС
Более 450 добровольцев примут участие в уборке берегов Байкала

Более 450 волонтеров из нескольких российских регионов примут участие в уборке берегов озера Байкал предстоящим летом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского экологического оператора (РЭО).

Узнайте больше в полной версии ➞

Как отмечается, всего в летний период пройдут три масштабные акции, в ходе которых добровольцы смогут помочь с очисткой прибрежной территории озера, наиболее страдающей от антропогенного влияния туристов. Ожидается, что к уборке присоединятся волонтеры РЭО, студенты вузов и колледжей, а также жители Бурятии и Иркутской области.

«Байкал — природная жемчужина России. Туристический потенциал этого места неоспорим. Но в то же время это грозит увеличением количества отходов, а значит, может навредить экологии этого уникального места», — подчеркнул глава РЭО Денис Буцаев.

Он добавил, что всего до конца этого года организация планирует привлечь к своим акциям более 10 тысяч добровольцев по всей России. В частности, волонтеров будут приглашать для участия в субботниках и других мероприятиях экологической направленности.

Варвара Кошечкина

< Назад в рубрику