Вводная картинка

Жители Москвы и Подмосковья собрали более двух тонн батареек на переработку

Россия
Жители Московского региона сдали на переработку более двух тонн батареек за 11 месяцев

Более двух тонн батареек собрали в Москве и Подмосковье за 11 месяцев. Отходы отправили с мусоросортировочного завода «Сигнальный» группы «Эко-Лайн» на переработку. Об этом сообщила пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

Общее количество собранных батареек за все время реализации проекта превысило 3,5 тонны. Опасные отходы передали переработчику в Ярославль. При правильном обращении они могут попасть на вторичный цикл использования.

Партию использованных батареек собрали в рамках работы проекта «БатаREйка», инициатором которого выступила группа «ЭкоЛайн». Компания установила свои контейнеры в 43 компаниях, культурно-досуговых центрах и на площадках «Мегабак» в Люберцах, Раменском, Воскресенске, Егорьевске, Шатуре, Солнечногорске и Клину. В рамках инициативы обеспечивается полный цикл обращения с этим видом опасных отходов: от оборудования места сбора, вывоза до сортировки и передачи на переработку.

«На примере проекта "БатаREйка" мы видим, что происходит с ресурсами, которые собраны отдельно для сохранения природы: как они перерабатываются, что производится из вторичных ресурсов. В настоящее время в Москве и области действует двухпоточная система сбора отходов, которая начинается с домашней сортировки, когда жители отдельно складывают вторсырье и смешанные отходы, обеспечивая сохранность полезных компонентов для переработки», — передает слова министра ЖКХ Московской области Антона Велиховского РИАМО.

Выкидывать батарейки вместе с обычными отходами в мусорный бак нельзя. Кроме того, они состоят как минимум на 70 процентов из материалов, пригодных к повторному использованию.

«Использованные батарейки обязательно необходимо передавать на переработку, так как на открытом воздухе, при повышенной влажности, при перепадах температуры, механическом воздействии герметичность элемента нарушается и все опасные химические вещества попадают в воздух, почву, воду, передаются по пищевой цепочке в живые организмы», — подчеркнул Велиховский.

Ранее жители Подмосковья сдали на переработку более 64 тысяч деревьев в рамках акции «Подари своей елке вторую жизнь!».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа