Вводная картинка

Глава Крыма отреагировал на дискриминацию русских на Западе

Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал расизмом гонения русских в западных странах

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал расизмом гонения русских в западных странах по национальному признаку. Так он отреагировал на их дискриминацию в Telegram.

По его словам, это проявление ненависти, которая копилась много лет после окончания Второй мировой войны. «Теперь удобный случай представился. И все это под аккомпанемент болтовни о толерантности, демократии, свободе и прочих европейских ценностях, которые, как теперь выясняется, на русских и русскоязычных не распространяются», — добавил Аксенов.

Он заявил о необходимости принимать аналогичные меры к гражданам тех стран, допускающих дискриминацию русских. Западные русофобы, по его мнению, должны выучить русскую пословицу: «Какой привет, такой ответ».

Ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что русские немцы, проживающие в Германии, испытывают гонения в связи с ситуацией на Украине. Кроме того, спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что страны Запада на фоне антироссийской политики устроили гонения на деятелей культуры, представляющих РФ.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа