Вводная картинка

Застройщиков предостерегли от повышения цен на жилье

ФАС предупредила застройщиков о недопустимости необоснованного повышения цен на жилье

Необоснованное повышение цен на жилье недопустимо и нарушает антимонопольное законодательство. Об этом российских застройщиков предупредила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в своем Telegram-канале.

В пресс-службе также подчеркнули, что уже направили крупнейшим компаниям письма с призывом соблюдать антимонопольное законодательство. «Ведомство напоминает, что Закон о защите конкуренции запрещает действия, которые могут привести к необоснованному повышению цен, и обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников рынка», — сообщили в ФАС.

Также в ведомстве заявили, что сотрудники некоторых агентств недвижимости получили предостережения. ФАС посчитала, что высказывания должностных лиц этих компаний искусственно формируют повышенный спрос на рынке жилья, что ведет к увеличению цен для покупателей.

Ранее в марте сообщалось, что работающие в Московском регионе застройщики начали массово пересматривать цены на квартиры из-за повышения ключевой ставки Центральным банком, рекордного подорожания ипотеки и ажиотажного спроса на рынке. Только с 1 по 2 марта девелоперы изменили стоимость для 44 процентов квартир и апартаментов Московского региона.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа