Вводная картинка

Подмосковного депутата будут судить за взятки за разрешения на торговлю

Силовые структуры
В Подмосковье будут судить депутата, который за деньги предупреждал торговцев о проверках

В Подмосковье будут судить депутата, который брал взятки за разрешения на торговлю в городском округе Щелково — обвинительное заключение по делу утверждено и вскоре поступит в суд. Об этом в пятницу, 4 марта, «Ленте.ру» сообщила представитель прокуратуры Московской области Наталья Григорьева.

По данным ведомства, мужчина с мая по ноябрь 2020 года брал с коммерсантов деньги за разрешение на торговлю на нестационарных торговых объектах. Он получал взятки ежемесячно через посредника, а иногда и лично.

Помимо самого разрешения он еще и покровительствовал своим «клиентам» — сообщал о планируемых проверках, способствовал решению проблемных вопросов. Всего таким образом он получил не менее 1,1 миллионов рублей от одного предпринимателя и 180 тысяч рублей от другого. Сейчас уже бывший депутат содержится в изоляторе.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы признал законным решение следователя, отказавшегося приобщить Библию 1913 года издания к делу против бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого обвиняют в получении взяток от владельца крупного фармацевтического холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля. Адвокаты обвиняемого настаивали на том, что в сентябре 2020 года раритетную книгу он получил в подарок, а не в качестве взятки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа