Джо Байден

Российским бизнесменам запретили въезд в США

Мир
Президент Байден запретил въезд в США для более 50 «российских олигархов» и их семей

Президент США Джо Байден заявил, что более чем 50 российским бизнесменам и их семьям запрещен въезд в США. Слова политика приводит РИА Новости.

«Сегодня я сообщаю, что мы добавили десятки имен в список, включая одного из богатейших российских миллиардеров. И я запрещаю поездки в США более чем 50 российским олигархам, их семьям и ближайшим помощникам», — подчеркнул глава государства.

Байден добавил, что США продолжат вводить «жесткие экономические санкции» против президента России Владимира Путина и тех, кто его окружает.

Ранее США объявили о новых санкциях против официального представителя Кремля Дмитрия Пескова и российских бизнесменов. В список включили Николая Токарева, Бориса и Аркадия Ротенбергов, Сергея Чемезова, Игоря Шувалова, Евгения Пригожина и Алишера Усманова.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации в Донбассе. В ответ на это глава Украины Владимир Зеленский ввел на на Украине военное положение и сообщил о разрыве дипломатических отношений с российской стороной.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа