Дмитрий Песков

США объявили о новых санкциях против Пескова и российских бизнесменов

Мир
Белый дом заявил, что США ввели санкции против 19 бизнесменов России и 47 членов их семей

Белый дом заявил о введении новых «полных блокирующих» санкций против пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и семи крупных предпринимателей страны. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В санкционные списки США включили Николая Токарева, Бориса и Аркадия Ротенбергов, Сергея Чемезова, Игоря Шувалова, Евгения Пригожина, Алишера Усманова и других бизнесменов. Всего меры затронули 19 российских предпринимателей и 47 членов их семей. Однако это ограничение не распространяется на родственников Пескова и Усманова.

Кроме того, США ввели ограничения против российских юридических лиц «за распространение дезинформации». «Полные блокирующие санкции против связанных с дезинформацией целей: Минфин определит семь российских юрлиц», — объявили в ведомстве.

Ранее Евросоюз ввел санкции против Пескова, российских бизнесменов, журналистов и деятелей культуры. «В связи с серьезностью ситуации совет считает, что в список лиц и организаций, на которые распространяются ограничительные меры, следует добавить 26 лиц и одну организацию», — подчеркивается в Официальном журнале ЕС.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации в Донбассе. В ответ на это глава Украины Владимир Зеленский ввел на на Украине военное положение и сообщил о разрыве дипломатических отношений с российской стороной.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа