Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

США заявили о готовности вести диалог с Россией по безопасности

Фото: Elizabeth Frantz / Reuters

Госсекретарь Блинкен заявил о готовности США вести с Россией диалог по безопасности

США по-прежнему готовы вести диалог с Россией в сфере безопасности и обсуждать совместные озабоченности в этой сфере, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Его слова приводит РИА Новости. По его словам, США «четко продемонстрировали» это за прошедшие месяцы.

«Мы очень четко продемонстрировали в те месяцы, которые предшествовали агрессии РФ, что готовы к обсуждению с Россией любых озабоченностей в сфере безопасности на взаимной основе», — заявил он.

Ранее первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Соединенные Штаты отвергают требования России в сфере безопасности, касающиеся НАТО и Украины. Она назвала смехотворными требования РФ о возвращении НАТО к 1997 году. По ее словам, США не собирались с этим соглашаться.

Ранее стало известно, что в связи с начавшейся в Донбассе спецоперацией России НАТО развертывает дополнительные оборонительные сухопутные и воздушные силы в восточной части альянса, чтобы НАТО могла «реагировать на все непредвиденные обстоятельства».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Глава государства также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России, — по его словам, ответ будет незамедлительным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше