Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В ФРГ назвали последствия отказа от российских энергоносителей

Фото: Sarah Meyssonnier / Reuters

В ФРГ считают, что отказ от энергоносителей РФ может привести к дефициту зимой 2023 года

Отказ от российских энергоносителей может привести к дефициту зимой 2022-2023 годов, заявил министр экономики Германии, вице-канцлер Роберт Хабек, передает РИА Новости.

«Дефицит, который у нас есть, который мог бы возникнуть, которого мы пытаемся избежать, это зима 2022-2023 годов... Последующей зимой мы создадим альтернативу, и… в лучшем случае — наступающей зимой тоже», — сказал он в ходе брифинга.

Он также отметил, что газовый экспорт из России должен быть замещен, соответственно, в настоящее время идет «поиск в других местах».

2 марта представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США планируют добиваться лишения России статуса ведущего поставщика энергоресурсов. Вместе с тем она отметила, что американские власти хотят избежать дальнейшего роста цен на нефть, но опасаются, что это будет играть на руку интересам российской стороны.

Ранее агентство Reuters сообщало, что власти Германии решили к 2035 году удовлетворять все потребности страны в электроэнергии за счет возобновляемых источников. Ускорение энергоперехода поможет стране побыстрее отказаться от российского газа. По словам Хабека, ускоренное расширение мощностей возобновляемых источников энергии является ключевым элементом в снижении зависимости ФРГ от поставок газа из России.

После объявленной президентом России Владимиром Путиным 24 февраля спецоперации в Донбассе Запад ввел против Москвы ряд санкций, включая меры в отношении Центрального банка. Ограничения по поставкам энергоносителей не применялись.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше