Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В США назвали смехотворными требования России по НАТО и Украине

Фото: Michael A. McCoy / Reuters

Уэнди Шерман назвала смехотворными требования РФ в сфере безопасности по НАТО и Украине

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Соединенные Штаты отвергают требования России в сфере безопасности, касающиеся НАТО и Украины. Она назвала требования РФ смехотворными, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, передает ТАСС.

Так она прокомментировала переданный ранее Москве ответ на ее предложения по обеспечению безопасности.

«Считаю, что он предоставил России "съезд" в связи с ее смехотворными требованиями — возвращения НАТО к 1997 году, так что текущие члены [альянса] должны были бы покинуть [его ряды]», — сказала Шерман.

По ее словам, США не собирались с этим соглашаться, как и с тем, чтобы Украина «не была способна вступить в НАТО», если НАТО решит принять ее.

Ранее стало известно, что в связи с начавшейся в Донбассе спецоперацией России НАТО развертывает дополнительные оборонительные сухопутные и воздушные силы в восточной части альянса. «Мы повысили готовность наших сил реагировать на все непредвиденные обстоятельства», — отмечено в заявлении.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Глава государства также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России, — по его словам, ответ будет незамедлительным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше