Вводная картинка

Российские грузы столкнулись с проблемами при транспортировке в Европе

Экономика
Ряд европейских терминалов перестали загружать или разгружать суда российскими грузами

Вслед за крупнейшими перевозчиками от работы с российскими грузами начали отказываться и европейские терминалы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Ряд портов в Роттердаме, Антверпене и Гамбурге, ключевых на товарном маршруте Азия — Европа, перестали загружать или разгружать суда грузами, идущими в Россию или поступившими оттуда. Проблемы возникли в связи с решением таможенных органов Нидерландов и Бельгии приостановить выпуск отправлений в Россию.

Газета ознакомилась с перепиской операторов и агентов с клиентами о перевалке российских грузов, где содержатся ссылки на решение таможни. В частности, такое сообщение поступило от оператора терминала RST в Роттердаме. В Гамбурге российские грузы столкнулись с проблемами в терминалах немецкой Hamburger Hafen und Logistik AG.

«Введенные санкции вкупе с неясностью их воздействия на повседневные операции или развитие ситуации в будущие дни вызывает неопределенность у многих предприятий. Вследствие этого компании будут принимать индивидуальные решения о том, как обращаться с российскими грузами, как уже сделали некоторые контейнерные терминалы и шипинговые компании», — указано в аналитической записке порта Роттердама.

Операторы терминалов в Санкт-Петербурге, получающие грузы через Роттердам и Антверпен, пока продолжают работать в обычном режиме. «Терминалы группы Global Ports обрабатывают суда в соответствии с текущим расписанием судозаходов», — сообщила пресс-служба компании, владеющей в Петербурге Первым контейнерным терминалом.

Решения западных портов уже подталкивают клиентов к переходу на мультимодальный маршрут, сочетающий перевозку по морю и железной дороге, через порты Дальнего Востока и далее по Транссибирской магистрали, считает директор по продажам и развитию бизнеса ООО «ФЕСКО Интегрированный транспорт» Алексей Кравченко. По его словам, перераспределение грузопотоков на такой маршрут длилось весь 2021 год, однако «с началом кризиса процесс активизировался». Кравченко добавил, что из-за снижения импорта, связанного с волатильностью рубля, в России возрастет экспорт в Азию — в частности, в Китай, где у многих экспортеров уже заключены контракты в юанях.

Ранее, в феврале, стало известно, что от российских грузов отказываются крупнейшие контейнерные перевозчики, такие как Maersk, MSC, CMA CGM, Hapag-Lloyd и другие. Датский транспортный гигант Maersk, доставляющий грузы в Санкт-Петербург, Калининград, Новороссийск и Владивосток, официально заявил о временном прекращении доставок в Россию из-за санкций. Компания также сообщила, что таможенные органы ЕС и Великобритании тщательно обследуют весь груз, идущий в Россию или следующий из нее через их порты и терминалы для выявления санкционных и ограниченных поставок.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа