Вводная картинка

Заявившую о домогательствах посла Швейцарии россиянку отказались судить в Москве

Суд вернул прокуратуре дело москвички, заявившей о домогательствах посла Швейцарии в РФ

Басманный суд Москвы отказался рассматривать уголовное дело бывшей переводчицы посольства Швейцарии в России Натальи Полуэктовой, обвиненной дипмиссией в мошенничестве на 4,5 миллиона рублей после ее заявления о домогательствах посла. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Судья решил вернуть прокуратуре материалы дела для устранения имеющихся в них недочетов, не позволяющих провести слушания. По версии следствия, Полуэктова, работавшая в швейцарском посольстве старшим переводчиком, незаконно оформила медицинские страховые выплаты. Ее адвокат Александр Добровинский считает, что в действиях Полуэктовой отсутствует состав преступления.

В 2018 году женщина обратилась с заявлением в полицию, в котором сообщила о домогательствах со стороны тогдашнего посла Ива Россье. Он опроверг эти обвинения, назвав их клеветой. Полуэктова уволилась, после чего уже сотрудники посольства написали на нее заявление о совершенном ею мошенничестве. Переводчица настаивает, что подавала документы на выплаты на основании имеющегося у нее заболевания и пройденном лечении.

Добровинский настаивает, что обвинения были выдвинуты против его клиента из-за неправильного перевода, искажающего смысл медицинских показаний. Он уверен в невиновности Полуэктовой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа