Вводная картинка

Украинскую делегацию уличили в затягивании переговорного процесса

Бывший СССР
Политик Воскресенский заявил, что делегация Киева противится встрече в Беловежской пуще

Украинскую делегацию уличили в затягивании переговорного процесса с Россией. По словам белорусского политика Юрия Воскресенского, Киев противится встрече в Беловежской пуще. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал Воскресенский, украинская сторона уже прибыла в Польшу, но категорически против, чтобы местом переговоров была выбрана Беловежская пуща. «Возможно, это связано с каким-то ассоциациями, ведь все мы помним, что именно там Советский Союз потерял свою государственность», — заявил он.

По мнению политика, представители Украины тянут время.

«То ли они ждут резервов, то ли добровольцев из интернациональных бригад. Но нет никакого желания поторопить эти переговоры», — добавил Воскресенский.

Ранее помощник российского президента Владимир Мединский заявил, что Москва и Киев обоюдно выбрали Беловежскую пущу местом проведения переговоров.

Позже украинская сторона заявила, что переговоры пройдут в другом месте. По данным источника РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатических кругах, представители России и Украины могут встретиться в пределах Брестской области.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа