Вводная картинка

В России предупредили о последствиях поставок оружия с Запада на Украину

Военный историк Юлин заявил, что поставки оружия на Украину приведут к новым жертвам

Украине не хватает не только собственных запасов вооружения, но и оружия, обещанного Западом, заявил в разговоре с «Лентой.ру» военный историк Борис Юлин. Он также предупредил, что, продолжение поставок в регион военной техникой приведет только к затягиванию конфликта и большим жертвам, в том числе, среди населения.

«Украине уже не хватает даже того оружия, что было обещано Западом. Самая серьезная поставка состояла из бывших советских самолетов. Тем не менее продолжение снабжения Украины оружием приведет только к затягиванию конфликта и большим жертвам», — заметил Юлин.

Поставки другими странами оружия на Украину приведут к увеличению потерь и распространению вооружения в странах Европы. Об этом ранее в своем Telegram-канале заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В феврале Россия признала независимость Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Позже президент России Владимир Путин выступил с обращением к согражданам, в котором объявил о начале специальной операции в Донбассе. Он также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ Москвы будет незамедлительным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа