Вводная картинка

МИД высказался о будущем России после введения западных санкций

Мир
Замглавы МИД России Панкин заявил, что момент санкционного давления Запада нужно пережить

Момент пика западного санкционного давления, которое ощущают граждане России, нужно просто пережить, многое будет зависеть от дипломатических мер, заявил замглавы российского МИД Александр Панкин во время выступления на Красноярском экономическом форуме, сообщает РИА Новости.

«То, что мы видим сегодня, — это всевозможные чинимые препоны в банковской, финансовой, кредитной, иных сферах. Наверное, этот момент надо пережить, многое зависит и от дипломатии — российской и не только от российской», — высказался дипломат о будущем после введения экономических санкций Запада.

3 марта европарламентарий от Германии Маркус Бухайт заявил, что санкции, которые Евросоюз (ЕС) вводит против России из-за ситуации на Украине, ошибочны. Он считает, что санкции повлекут за собой долгосрочные сбои в торговых отношениях с Россией, которая является важным торговым партнером ФРГ.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Глава государства также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России, — по его словам, ответ будет незамедлительным. После этого США, Евросоюз и ряд других стран ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа