Вводная картинка

В МИД России заявили о переносе акцента на евроазиатское сотрудничество

Мир
Замглавы МИД Панкин заявил, что Россия сместит акценты на евразийское партнерство

Россия не отказывается от партнерства с западными странами, но перенесет свой акцент на евроазиатское сотрудничество. Об этом заявил Замглавы МИД РФ Александр Панкин, передает РИА Новости.

«Хотя мы не отказываемся от сотрудничества с Западом, западной Европой, но будет происходить смещение акцентов на евразийское сотрудничество», — сказал дипломат.

В феврале Россия признала независимость Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Позже президент России Владимир Путин выступил с обращением к согражданам, в котором объявил о начале специальной операции в Донбассе. Он также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ Москвы будет незамедлительным.

После начала спецоперации в Донбассе страны ЕС, США, Канада, Япония и Великобритания инициировали новые санкции в отношении России. Евросоюз закрыл воздушное пространство и запретил своим компаниям экспортировать в Россию гражданские самолеты и запчасти к ним. Кроме того, ЕС наравне с рядом других стран ввел ограничения в отношении российского ЦБ, запретив операции, связанные с управлением его резервами и активами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа