Вводная картинка

Новые электрокары разочаровали покупателей

У электромобилей оказалось больше шансов выйти из строя, чем у бензиновых и дизельных авто

У новых электромобилей оказалось больше шансов выйти из строя, чем у бензиновых и дизельных моделей. Разочарование покупателей показал опрос группы потребителей Which?, сообщает Bloomberg.

Согласно исследованию, около 31 процента владельцев электромобилей сообщают о проблемах со своими авто в первые четыре года эксплуатации. На проблемы с бензиновыми и дизельными автомобилями жалуются 19 и 29 процентов соответственно. На починку неисправных электромобилей уходит в среднем пять дней, в то время как для бензиновых и дизельных автомобилей этот срок составляет три или четыре дня. Опрос поставил под сомнение ранее заявленную надежность электрокаров.

«Мы знаем, что водители стремятся перейти на более экологичные автомобили, но жизненно важно, чтобы они получали качественный продукт», — подчеркнула редактор Which? Лиза Барбер и отметила, что у производителей есть возможность улучшить товары и предоставить водителям надежный и экологичный автомобиль.

Барбер также рассказала, что высокий ценник не всегда означает надежность выбранной машины, и призвала водителей проводить исследования перед покупкой, чтобы быть уверенными в своем доверии к марке и автомобилю. Опрос показал, что наиболее надежными оказались полные гибриды, в которых аккумуляторная батарея может заряжаться только от основного двигателя внутреннего сгорания.

Ранее в марте электрический кроссовер EV6 корейской компании Kia был признан лучшим автомобилем в Европе. Он получил премию «Автомобиль года-2022», итоги которой подвели в швейцарской Женеве. Модель получила 279 баллов от жюри и заняла первое место в рейтинге.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности