Вводная картинка

Туроператоры объяснили сбои в системах бронирования

Туроператоры вынуждены менять график летных программ из-за замены бортов авиакомпаний

Из-за западных санкций, коснувшихся авиационной отрасли, российские туроператоры вынуждены переверстывать летные программы по открытым зарубежным направлениям. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как объясняют эксперты, сбои в системах бронирования туроператоров возникли из-за изменений летного расписания авиакомпаний, так как перевозчики сейчас находятся в процессе выбора нужных бортов, к которым не будут предъявлять претензии лизингодатели.

«Действительно, мы сейчас корректируем данные в системе из-за перестройки всего графика вылета авиакомпаний-партнеров из-за замены бортов. Одну за другой вытягиваем в онлайн программы по доступным и открытым направлениям — например, в системе уже восстановлена полетная программа в Анталью. Постепенно добавятся и другие направления», — объяснили в PEGAS Touristik.

В TUI Россия также сообщили об изменениях полетной программы в Турцию. Так, из-за санкций, авиакомпания «Уральские авиалинии» была вынуждена снять ранее планируемую чартерную полетную программу в Турцию в марте-апреле. Тем не менее туроператор заявил о готовности предложить туристам альтернативные варианты отдыха или пересадить их на борта другого перевозчика.

«Появились сообщения и снятии полетных программ на март у туроператора "Библио-Глобус" (на бортах авиакомпании "Россия"). У других игроков рынка изменения полетных программ по открытым странам пока минимальные, но тоже могут произойти в ближайшее время», — добавили в АТОР.

Ранее в марте пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина назвала отечественным туристам доступные зарубежные направления для пляжного отдыха на майские праздники. Так, для россиян по-прежнему открыта Турция, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Вьетнам, Шри-Ланка, Сейшелы, Таиланд, Индонезия и Иордания.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа