Фазу Алиева

В Дагестане стартовали мероприятия к юбилею поэтессы Фазу Алиевой

В Дагестане прошли выставки и мероприятия, посвященные 90-летию поэтессы Фазу Алиевой

В Дагестане стартовали мероприятия, посвященные празднованию юбилея народной поэтессы Фазу Алиевой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

Отмечается, что в декабре исполняется 90 лет со дня ее рождения. «С начала года в Национальной библиотеке Дагестана имени Расула Гамзатова стартовала книжно-иллюстративная выставка, посвященная юбиляру. Аналогичные тематические выставки экспонированы в библиотечной сети республики», — приводит пресс-служба слова министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой. Также мероприятия прошли в Театре поэзии и в историческом парке «Россия — моя история».

Кроме того, идет подготовка официального празднования юбилея в Махачкале и в Хунзахском районе. Так, в день рождения поэтессы — 5 декабря —запланировано открытие мемориальной доски в доме, где она жила, возложение цветов к ее памятнику и торжественный вечер в Большом зале Республиканского русского драматического театра имени Максима Горького.

Ранее стало известно, что в Дагестанском музее изобразительных искусств имени Гамзатовой выставили эскиз панорамы художника Франца Рубо «Штурм аула Ахульго». В правительстве республики пояснили, что эскиз картины о событиях Кавказской войны приобрел бизнесмен Камиль Халилов в лондонском аукционном доме Christie’s, чтобы показать его всем жителям Дагестана, кто увлекается искусством.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа