Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

США оценили возможность исключения России из Совбеза ООН

Госдеп заявил, что исключение РФ из Совбеза ООН потребует изменения устава организации

Госдепартамент США признал невозможность исключения России из Совета Безопасности (СБ) ООН. По оценке первого заместителя госсекретаря Уэнди Шерман, сделать это нельзя без изменения Устава Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о перспективах предложения по исключению России из СБ и Совета по правам человека она заявила, что США рассматривают все возможности.

«Есть процедура, чтобы исключить кого-то из Совета Безопасности, нужны изменения в Устав ООН. Это сложный вопрос», — отметила Шерман.

По ее словам, в администрации США пока не делают выводов о том, что такое действие необходимо.

Ранее свое мнение о вероятности исключения России из Совета Безопасности ООН высказал глава МИД России Сергей Лавров. На вопрос журналистов о возможности лишить РФ места постоянного члена в Совбезе ООН он ответил, что такого механизма не существует.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он отметил, что причиной для этого стали просьбы о помощи со стороны глав Луганской и Донецкой народных республик.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше