Вводная картинка

Siemens прекратила поставки в Россию

Экономика
Концерн Siemens объявил о приостановке поставок и работы над новыми бизнесами в России

Немецкий концерн Siemens Energy AG объявил о приостановке поставок и работы над новыми бизнесами в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

«Мы продолжим нашу локальную деятельность по обслуживанию и ремонту в строгом соответствии с санкциями», — говорил ранее представитель концерна.

В России Siemens является одним из основных поставщиков энергооборудования. Среди прочего ей принадлежит 65 процентов в СП с «Силовыми машинами» — «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ). Также компания Siemens Gamesa является партнером «Энел Россия» в реализации проектов в возобновляемой энергетике. Еще у Siemens и группы «Синара» действует совместное предприятие ООО «Уральские локомотивы»: там выпускают, в том числе, электрички «Ласточка».

Ранее стало известно, что поставки в России прекратила Nokia. В компании заявили, что прекращают сотрудничество с российскими партнерами по поставкам продукции из-за событий на Украине. Финский производитель сетевого оборудования сотрудничал с российскими операторами МТС, «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон» и Tele2. В компании занимались, в том числе, развитием инфраструктуры 5G.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа