Валерий Рашкин

Генпрокуратура попросила Госдуму разрешить судить депутата Рашкина

Генпрокуратура России попросила Госдуму разрешить передать в суд дело Валерия Рашкина

Генеральная прокуратура России попросила Госдуму разрешить передачу в суд уголовного дела депутата от КПРФ Валерия Рашкина, обвиненного в незаконной охоте на лося. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя думской комиссии по контролю за доходами и расходами и мандатным вопросам Отари Аршба.

По данным агентства, в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о даче согласия на передачу в суд уголовного дела. Комиссия рассмотрит этот документ на следующей неделе.

Депутат-коммунист Валерий Рашкин был задержан 29 октября 2021 года в Саратовской области за рулем машины, в которой находилась туша убитого на незаконной охоте лося. Позже мужчина признал себя виновным в убийстве животного. Из-за случившегося его лишили депутатской неприкосновенности и завели на него уголовное дело по статье о незаконной охоте. Кроме того, ему запретили охотиться и выходить из дома в вечернее время. Из-за того, что на месте происшествия он отказался от медосвидетельствования на предмет употребления алкоголя, его лишили водительских прав на полтора года.

Также сообщалось, что Рашкин пытался оспорить в Московском городском суде наложенные на него ограничения, но суд не удовлетворил апелляционные жалобы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа