Вводная картинка

В Алтайском крае стартует краевой издательский конкурс

Моя страна
В Алтайском крае пройдет краевой конкурс на издание литературных произведений

В Алтайском крае пройдет краевой конкурс на издание литературных произведений. В 2022 году на него поступило около 50 рукописей, сообщает региональное министерство культуры.

Отмечается, что экспертный совет допустил к состязанию 45 работ от авторов из Новоалтайска, Барнаула, Бийска, а также из Зонального, Змеиногорска, Мамонтовского, Петропавловского, Михайловского, Тальменского районов края. Имена победителей огласят в конце апреля, на издание их работ из бюджета региона будет выделено 1,5 миллиона рублей.

Больше всего заявок, двенадцать, одобрили в номинации «Поэзия». В категории «Художественная проза» посоревнуются девять работ, в номинации «Литература для детей и юношества» — одиннадцать. Восемь работ посостязаются в категории «Первая книга», четыре — в номинации «Краеведение». В категории «Публицистика» на конкурс была отобрана одна работа.

Краевой конкурс на издание литературных произведений проводится в Алтайском крае с 2009 года. С тех пор в регионе были изданы более 60 тысяч изданий от почти сотни авторов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа