Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

США решили распечатать стратегический нефтяной резерв

Фото: Nick Oxford / Reuters

США решили высвободить 30 млн баррелей нефти из стратегического резерва из-за Украины

Министерство энергетики США сообщило о решении высвободить 30 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва страны. Об этом сообщает ТАСС.

В ведомстве пояснили, что решение распечатать 2 марта дополнительный объем нефти для продажи связано с ситуацией вокруг Украины. Указано, что этот шаг призван устранить значительные перебои на рынке и с поставками, а также понизить стоимость нефти. Всего страны-члены Международного энергетического агентства, в которое входят США, согласились высвободить 60 миллионов баррелей.

1 марта стало известно, что Канада первой из стран Запада решила отказаться от закупок нефти в России. «Мы объявляем о своем намерении запретить весь импорт сырой нефти из России, отрасли, которая принесла большую пользу президенту [России Владимиру] Путину и его олигархам», — отметил премьер-министр Джастин Трюдо.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P повысило оценку стоимости нефти на ближайшие три года. Brent в 2022 году подорожает с 75 до 85 долларов за баррель, в 2023 году — с 65 до 70 долларов. На 2024 год прогноз остался на уроне 55 долларов за баррель. В S&P считают, что нефть марки WTI в этом году подорожает с 70 до 80 долларов за баррель, в 2023 году — с 60 до 65 долларов. На 2024 год дан прогноз на уровне 50 долларов за баррель.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше